fbpx

Version 1.0 (mai 2020)

Introduction

BigBoost Factory srl porte une attention très particulière à la protection des données et informations à caractère personnel des utilisateurs de e-zzi.be. 

Sur cette page, vous trouverez une explication transparente de la manière dont nous traitons ces données.

L’utilisation des services proposés par e-zzi.be implique que l’utilisateur soit d’accord avec cette politique de traitement des données. En cas de désaccord avec celle-ci, l’utilisateur est invité à demander la suppression de son compte et à ne pas/plus communiquer de données à caractère personnel à e-zzi.be ou à BigBoost Factory srl.

Par ailleurs, l’utilisateur peut modifier à tout moment les données reprises dans son compte sécurisé e-zzi en accédant à sa page de profil personnel ou aux caractéristiques techniques et financières liées à sa consommation d’énergie. 

Le visiteur de e-zzi.be peut obtenir des informations sur le marché de l’énergie, accéder à des trucs et astuces et obtenir des informations sur les services proposés par e-zzi.be sans devoir fournir des informations personnelles. 

e-zzi.be offre un service personnalisé de gestion et d’optimisation des ressources énergétiques. 

Pour pouvoir fournir un service personnalisé de qualité, e-zzi.be a besoin de récolter des informations personnelles concernant notamment la composition familiale, les caractéristiques techniques du bâtiment ainsi que les habitudes ou préférences des occupants. La liste complète des données personnelles collectées peut être demandée par email (privacy@e-zzi.com).

Pour garantir la confidentialité et la sécurité de ces données personnelles, l’utilisateur est invité à les communiquer au sein d’un compte privé  dont l’accès est sécurisé. 

De manière accessoire, un visiteur peut être amené à fournir à e-zzi.be des données en dehors de l’utilisation du service proposé par e-zzi.be. C’est notamment le cas lorsqu’il remplit un formulaire de contact, entame une discussion au travers du “chat” ou participe aux activités sur les pages ou groupes des médias sociaux gérés par e-zzi.be. 

Par la communication de ces données à caractère personnel, l’utilisation de notre site Internet, de notre site Internet, du service proposé par e-zzi.be ou la participation aux évènements “online” (par exemple sur les média sociaux) ou “offline”, vous marquez expressément votre accord sur le traitement de vos données personnelles par BigBoost Factory srl.

Stéphane QUERINJEAN

Rue de Septroux 20, B-4920 Aywaille

DPO@e-zzi.com

Les traitements visés par les présentes clauses ont reçu de la Commission de protection de la vie privée le numéro d’identification suivant: en cours. 

Le traitement de vos données personnelles par BigBoost Factory srl, responsable du traitement se fait de manière confidentielle et conformément aux dispositions législatives nationales et internationales, notamment la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à carcatère personnel, modifiée par la loi du 11 décembre 1998 et la loi du 26 février 2003 ainsi que par le Réglement (UE) 2016/679.

En nous fournissant vos données à caractère personnel, vous nous donnez l’autorisation expresse de traiter ces informations pour les finalités indiquées ci-après:

– assurer nos services de négociation auprès des fournisseurs d’énergie et permettre à ces derniers de vous présenter une offre de services ou de produits compétitive;

– assurer le suivi et la gestion de votre dossier en cas d’acceptation d’une offre sur e-zzi.be;

– utiliser le comparateur de prix proposé sur e-zzi.be;

– répondre aux questions ou demandes de conseils ou de renseignements que vous nous soumettez;

– administrer ou remplir nos obligations eu égard à tout accord que vous avez conclu avec nous;

– anticiper et résoudre les problèmes concernant tout produit ou service qui vous est fourni;

– vous envoyer des lettres d’information sous format papier et électronique sur le service de e-zzi.be ou son actualité;

– organiser des jeux concours, loteries et toutes opérations promotionnelles à l’exclusion des jeux d’argent et de hasard en ligne soumis à l’agrément de l’Autorité de Régulation des Jeux en ligne;

– mise à disposition d’un flux RSS;

– réaliser des études de marché, rassembler des données statistiques et (faire) établir des analyses tendancielles à des fins financières, de gestion, de marketing et de reporting;

– vous envoyer des lettres d’information ou de promotion sur les produits ou services de l’un des partenaires de e-zzi.be sur support papier ou par e-mail, finalité auquel vous adhérez expressément en cochant le cas échéant une case appropriée;

– permettre l’émission, le recouvrement et la vérification des factures éventuelles.

Par ailleurs, les e-mails de marketing direct ou newsletters qui vous seront éventuellement transmis feront toujours apparaître un lien sur lequel il sera possible de cliquer pour se désinscrire et ne plus recevoir d’informations promotionnelles de notre part.

e-zzi.be ne traite en aucun cas les données personnelles relatives à la santé, à la biométrie, à la génétique ou sur d’autres catégories particulières tel que défini dans le Réglement UE du 27 avril 2016 relatif à la vie privée.

Lors de la collecte des données personnelles, vous serez informé si certaines données doivent être obligatoirement renseignées ou si elles sont facultatives. Les données identifiées par un astérisque au sein du formulaire d’inscription sont obligatoires. A défaut, l’accès à nos services et leur utilisation sera impossible.

Vos données personnelles seront traitées au moyen d’outils automatisés pendant le temps strictement nécessaire à la réalisation des objectifs pendant les quels lesdites données ont été collectées et dans le respect du principe de nécessité et de proportionnalité, évitant de traiter des données personnelles si les opérations peuvent être réalisées à l’aide des données anonymes ou par le biais d’autres modalités.

Les données personnelles ne seront pas conservées au-delà de trois ans à compter du dernier contact et les données personnelles sont effacées lorsque les durées de conservations expirent. Néanmoins, les données pourront être archivées au-delà des durées prévues pour les besoins de la recherche, la constatation, et de la poursuite des infractions pénales dans le seul but de permettre, en tant que besoins, la mise à disposition de ces données à l’autorité judiciaire.

BigBoost Factory srl veillera à ce que les données à caractère personnel collectées soient toujours adéquates, pertinentes et non excessives, compte tenu de la finalité du traitement telle qu’indiquée dans la présente déclaration. Vos données à caractère personnel ne seront pas conservées pendant une durée excédant celle nécessaire à la réalisation de la finalité du traitement, à moins que la conservation des données ne soit imposée par une loi, décret ou ordonnance.

Vos données personnelles collectées seront traitées de manière confidentielle par le personnel de BigBoost Factory srl. Par ailleurs, nous pourrons transférer vos données personnelles à des tiers mais uniquement dans les cas suivants:

– Nous pourrons communiquer vos données personnelles aux fournisseurs ou prestataires de services qui auront été sélectionnés dans le cadre du service proposé par e-zzi. Les fournisseurs n’utiliseront vos informations personnelles à aucune autre fin que celle prévue dans l’offre de service ou de produit, sauf accord de votre part.

– Nous collaborons avec des prestataires de services, agents ou sous-traitants pour assurer un soutien aux opérations internes et pour nous aider à administrer notre site Internet ou les diverses fonctions, programmes et promotions disponibles sur celui-ci. Les parties tierces et leurs employés peuvent également entrer en contact avec vos informations personnelles lorsqu’ils nous fournissent des services. Toutes ces parties tierces ont l’obligation de toujours appliquer les mêmes niveaux de sécurité à vos informations personnelles que BigBoost Factory srl et, lorsque cela est nécessaire, elles sont liées par une convention les obligeant à préserver la confidentialité et la sécurité de vos informations personnelles et de ne les traiter que sur les instructions spécifiques de BigBoost Factory srl.

– Vos données pourront être communiquées, moyennant votre accord exprès, à des entreprises tierces externes et des partenaires commerciaux de BigBoost Factory srl, et ce, à des fins promotionnelles (y compris de marketing direct) pour le développement et la commercialisation de produits et de services de ces entreprises tierces.

– Il est possible que nous divulguions vos informations personnelles en vue de répondre à des demandes de renseignements des autorités gouvernementales et policières dûment autorisées ou encore au afin de respecter toute loi ou réglementation.

– Nous pourrons enfin divulguer vos informations personnelles en vue de répondre à des réclamations, protéger la sécurité, la propriété ou les droits de BigBoost Factory srl, ses employés ou le public en général et prévenir les menaces à la sécurité, les fraudes ou autres activités malveillantes.

Dans le cas où vos données seraient transmises à un tiers situé en dehors de l’union européenne, BigBoost Factory srl s’engage à ce que le pays de destination offre un niveau de protection similaire en matière de protection de données personnelles ou que le tiers responsable du traitement s’engage à signer un contrat reprenant les clauses contractuelles types prévues par la Commission européenne en vue de se conformer à la directive 95/46/CE.

Vous serez invité à manifester votre volonté de manière libre, spécifique, éclairée et univoque quant à l’acceptation du traitement de vos données tel qu’il est mentionné dans les présentes conditions au moyen d’une case à cocher lors de votre inscription ou par tout autre moyen similaire.

Vous bénéficiez à tout moment et sans frais des droits suivants relatifs à vos données personnelles qui peuvent être exercés auprès du Responsable de traitement de vos données personnelles dont les coordonnées sont mentionnées ci-avant:

Droit d’accès

A tout moment, vous pouvez demander un accès à vos données personnelles.

Droit d’information

Vous pouvez poser vos questions concernant l’enregistrement et le traitement de vos données au Responsable du traitement.

Pour toute information plus générale, vous pouvez toujours vous adresser à la Commission de protection de la vie privée: 

Commission pour la Protection de la vie privée.

Rue Haute 139 à 1000 Bruxelles

Tel +32 2 213 85 40

Email: contact@apd-gba.be

Droit de rectification

Vous avez le droit de compléter ou corriger vos données à caractère personnel. Ces modifications se feront dans les meilleurs délais et le responsable du traitement notifiera ensuite à chaque destinataire auquel les données à caractère personnel ont été communiquées toute rectification des données à caractère personnel.

Droit à l’effacement de vos données personnelles

Vous bénéficiez d’un “droit à l’oubli”, soit la possibilité d’obtenir l’effacement définitif de vos données personnelles pour autant que cela ne s’oppose pas aux obligations de BigBoost Factory srl de respecter ses obligations légales requérant le traitement prévu par le droit de l’Union ou par le droit Belge ou à toute autre exception prévue par le Réglement 2016/679.

Le responsable du traitement sera obligé d’effacer vos données à caractère personnel dans les cas suivants:

a. Les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

b. Vous avez décidé de retirer le consentement sur lequel est fondé le traitement et il n’existe pas d’autre fondement juridique au traitement.

c. Les données à caractère personnel ont fait l’objet d’un traitement illicite

d. Les données à caractère personnel doivent être effacées pour respecter une obligation légale prévue par le droit de l’Union ou le droit Belge.

Le responsable du traitement doit notifier à chaque destinataire auquel les données à caractère personnel ont été communiquées tout effacement de données à caractère personnel, à moins qu’une telle communication se révèle impossible ou exige des effort disproportionnés. Si celle-ci en fait la demande, le responsable du traitement fournit à la personne concernée des informations sur ces destinataires.

Droit de retirer votre consentement quant au traitement des données personnelles par BigBoost Factory srl.

Dans ce cas, le responsable du traitement doit cesser de traiter les données à caractère personnel sauf s’il démontre qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui:

a. Prévalent sur vos intérêts et vos droits et libertés

b. Sont liés à la consultation, l’exercice de la défense de droits en justice

Droit de limiter le traitement de vos données personnelles

Vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement si:

a. Vous contestez l’exactitude de vos données à caractère personnel

b. Le traitement est illicite et vous vous opposez à l’effacement de vos données personnelles et souhaitez à la place une limitation

c. Le responsable du traitement n’a plus besoin des données à caractère personnel aux fins de traitement, mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice.

d.Vous vous opposez au traitement. Dans ce cas, le traitement doit être limité dans l’attente de la réponse à la question de savoir si les motifs légitimes poursuivis par le responsable du traitement prévalent sur vos droits.

Lorsque le traitement a été limité, les données à caractère personnel ne peuvent, à l’exception de la conservation, être traitées:

a. Qu’avec votre consentement;

b. Ou pour la constatation, l’exercice ou la défense des droits en justice;

c. Ou pour la protection des droits d’une autre personne physique ou morale;

d. Ou encore pour des motifs importants d’intérêt public de l’Union ou d’un Etat membre.

Le responsable du traitement doit informer chaque destinataire auquel les données à caractère personnel ont été fournies par ailleurs de toute limitation du traitement.

Droit de contacter ou d’introduire une réclamation

Si vous estimez que le traitement de vos données personnelles par BigBoost Factory srl ne respectent pas vos droits, vous pouvez introduire à tout moment une réclamation auprès de la Commission de la vie privée (privacycommission.be).

Droit à la portabilité des données

La personne concernée a le droit de recevoir les données à caractère personnel qu’elle a fournies au responsable du traitement dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et a le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement si:

– Le traitement est fondé sur le consentement ou un contrat;

– Le traitement est effectué à l’aide de procédés automatisés.

Si c’est techniquement possible, la personne concernée a le droit d’obtenir que les données à caractère personnel soient transmises directement d’un responsable du traitement à un autre.

Pour faire un usage de vos droits, vous devez envoyer une demande écrite, datée et signée, adressée au responsable du traitement mentionnée ci-avant et la justification de votre identité par la communication d’une copie de votre carte d’identité.

En cas de demande, une copie de vos données personnelles vous sera communiquée au plus tard 30 jours après la réception de votre demande. Vous pouvez vous opposer sans frais au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct, à cette fin vous pouvez vous adresser par écrit au responsable du traitement dont les coordonnées figurent ci-avant.

BigBoost Factory srl prend les mesures techniques et organisationnelles appropriées qui sont nécessaires pour la protection de vos données à caractère personnel afin de garantir une sécurité appropriée de vos données personnelles et éviter tout traitement non autorisé ou illicite. Par ailleurs, nous avons pris des mesures adéquates afin de protéger vos données personnelles contre la perte, la destruction ou les dégats d’origine accidentelle. BigBoost Factory srl dispose cela de contrôles de sécurité stricts et étendus pour éviter un accès non autorisé à vos données à caractère poersonnel ou un usage abusif de celles-ci. Toutefois, nous vous prions de ne pas oublier qu’il est essentiel pour la sécurité de vos données que votre dispositif soit équipé d’outils tels que des antivirus constamment mis à jour et que le fournisseur de la connexion à Internet garantisse la transmission sécurisée de vos données à travers des firewalls, filtres antispam et surveillances analogues. Enfin, le site peut contenir des liens vers des sites de tiers ou des messages publicitaires d’annonceurs tiers procédant à la collecte de vos données à caractère personnel dont nous ne sommes pas responsables.
BigBoost Factory srl utilise sur son site une série de cookies. Nous vous invitons à prendre connaissance de notre politique en matière de cookies.
Nous pouvons colllecter automatiquement des informations non-personnelles à votre sujet, telles que le type de navigateur Internet que vous utilisez ou le site Web contenant le lien que vous avez utilisé vers notre site Web. Nous pouvons également rassembler sous forme de statistiques des renseignements que vous avez soumis au site (par exemple vote âge et la ville ou vous habitez). Vous ne pouvez pas être identifié à partir desdites informations et ces dernières sont utilisées uniquement pour nous aider à fournir un service efficace sur le présent site Web. Nous pouvons de temps à autre fournir à des tiers lesdites données non-personnelles ou rassemblées sous forme de statistiques à des fins d’utilisation en relation avec le présent site Web.
Sauf dispositions contraires de droit impératif, le droit belge est applicable aux présentes conditions de protection de la vie privée. En cas de litige, seuls les tribunaux de Liège (Belgique) sont compétents.

BigBoost Factory srl se réserve le droit de changer les présentes conditions de protection de la vie privée à tout moment mais toujours conformément aux lois et règlements applicables. En cas de modifications relatives à la manière d’utiliser vos données personnelles, nous afficherons ces modifications sur la présente page. Veuillez consulter régulièrement notre politique de vie privée afin de vous informer de tout changement et de la manière dont vos informations peuvent être utilisées.